jueves, 24 de abril de 2014

ESTA SEMANA MEJORA TUS PIERNAS CON LA ALIMENTACIÓN EMOCIONAL




Te invito a que hagas la siguiente dieta dos veces a la semana durante dos meses.

Desayuno: Una tostada de pan integral con un chorrito de aceite de oliva y fiambre de pavo
Comida: Ensalada de lechuga, pimiento verde, aceitunas verdes. Un filete de pollo a la plancha, Melón
Cena: Espárragos verdes. Un plato de embutido sin pan. Un kiwi.

ATENCIÓN: No repitas. Es preferible que te pongas más en el plato y tires lo que te sobre.

Entre comidas toma un zumo de frutas natural, café, infusiones y un kiwi si tienes hambre.

IMPORTANTE: siempre que comas imagina tus piernas como te gustaría tenerlas. La imagen atrae lo que deseamos.

Si eres constante y consciente obtendrás resultados positivos. Ánimo

ALIMENTACIÓN EMOCIONAL Y EL MÉTODO TRCD

ALIMENTACIÓN EMOCIONAL TRCD 1

La conciencia de las funciones emocionales de los alimentos y su conexión con las diferentes zonas corporales, nos ayudan a ver a la alimentación como una herramienta fundamental para mejorar
nuestra salud física y emocional y mejorar nuestra calidad de vida.

El Método TRCD aporta una novedosa visión al tema de los alimentos.
¿En qué consiste esta nueva forma de considerar la comida?
Consideramos que nuestro cuerpo físico es la globalización de tres aspectos básicos que le dan sus características de estructura, movimiento y funciones. Estos tres aspectos son:
MATERIA - ENERGÍA - EMOCIÓN

El cuerpo físico es materia y es energía
Esta característica es la más tangible de todas: es lo que vemos, lo que tocamos, lo que sentimos  en cada momento de nuestras vidas. Es el movimiento corporal, mantener la temperatura del cuerpo, tenerlo a punto para que haga todas las funciones que, como seres humanos, necesitamos para llevar a cabo nuestras tareas y satisfacer nuestras  necesidades de crecimiento y evolución.
La alimentación, desde esta perspectiva, contribuye a mantener la estructura física corporal y el aporte de energía necesaria con los principios nutritivos esenciales para ello: grasas, proteínas, glúcidos, vitaminas, minerales, agua...
Estos son los aspectos que se conocen desde la antigüedad y es lo que se maneja a la hora de elegir los alimentos, ya sea para tratar diferentes alteraciones o enfermedades como para aumentar o disminuir la masa corporal, teniendo muy en cuenta, en este último caso, el número de calorías que se aporta con la alimentación.


El cuerpo físico es emoción
La emoción, en el Método TRCD es nuestra capacidad
para vivir. Por eso la emoción está inscrita en nuestro cuerpo físico, como un doble exacto de él,
 con las funciones emocionales asociadas a cada parte del cuerpo (cada una de las cuales tiene sus funciones biológicas), y con un color que aporta una característica energética diferente a cada parte.